VIP,享尊贵服务 | | 加入桌面 | 手机版 | 无图版
 
都市118
 
 
当前位置: 首页 » 经营管理 » 经营指导 » 正文

5个最常见的营销错误

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-09-07  来源:商业英才网  浏览次数:351
核心提示    很多营销人员是完全的产品为中心的世界观。他们了解他们的产品增长、下降或者被冷落,但是他们对于谁确实想要或者需要这样的产品,或者客户一般如何使用这些产品,只有模糊的概念。
任何以营利为主的公司几乎都是销售为王。很多企业是在一些竞争激烈的红海厮杀,有些则是独辟蹊径,创建了自己的蓝海。要使销售是有成果的,公司都会制定营销计划,美国著名的销售教练在自己过去几十年的从业经验中,评议过很多营销计划,大量的销售信息,也看见成百上千的公司要在全球最有竞争力的市场成就自己。当他从这种经历得到的最大收获是,存在难以置信量级的可怜营销。当然,Geoffrey James所指的可怜并非营销人员的无能,而是指很多企业都沉浸在“外太空的真空”中。Geoffrey James指出了这些企业存在的5种常见的营销错误。

1、没有理想客户的概念
  
很多营销人员是完全的产品为中心的世界观。他们了解他们的产品增长、下降或者被冷落,但是他们对于谁确实想要或者需要这样的产品,或者客户一般如何使用这些产品,只有模糊的概念。更糟糕的是,这些营销人员并不认为这一点重要:因为他们的产品只是在“艺术品阶段”,那么为什么要买这样的产品。

2、不花时间去倾听这种类型的客户
  
即便营销人员了解理想客户的模型,但是他们很少花时间去倾听这些客户的诉求。他们会花时间进行市场调查,也做人口统计学的数字,但谈到坐下来倾听的时候,只是停留在日程表上,无疑,这些营销结果并不代表那些期望购买人的想法。

3、不知道客户的客户想要什么
  
即便营销人员倾听了理想客户的需要,但是他们倾听的是错误的信息。他们总是试图找到他们营销的产品如何满足他们客户的需要。这种想法听起来挺聪明,但实际是愚蠢的。在企业对企业的买卖中(事实上这也是大部分的销售活动),重要的不是满足客户的需要,而是满足客户的客户的需要。这才是真正驱动你客户的成长。如果你的产品影响到最最终端的客户,你的产品才真正有销路。

4、没有能力起草一个有意义的“价值主张”
  
即便营销人员了解了客户的客户,但是他们还是有非常大的困难去起草一个让他们的客户,以及客户的客户都感觉有意义的价值主张。完成这个要求有一个对渗透整个价值链的商业动力的理解,这样的概念常常是超越很多人的能力,除了那些最有经验的营销专家。

5、不能清楚了用25个字或者更少的字表述价值主张
  
即便营销人员完成了很好的价值主张,但是在组织这个价值主张的内容时,有一个趋势,总是用冗长的句子,充满了抽象的,商业性的行话。写出一个简短的信息是一项专业任务,一般只有个别天才可以完成。这是一项很少有的技能,你看很多伟大的公司有这样真实可敬畏的营销信息在内部传播。

对于这个有解决方案吗?不要责难你的营销人员,他们已经在很困难的工作上试图做的最好。真正的解决方案是从退回到你的市场环境中,调查你的潜在客户数据,花大量的时间倾听,知道你完全理解他们的业务是如何开展的。当你真正理解怎么回事,把这个撰写的任务给专业的写手,一定不要把这样的任务移交给团队编辑,这样的想法就是死亡的信息之吻。对此,并无捷径可言。

不知道你的营销是否也存在这样的错误?可能有些错误是我们被认为是理所当然的,而没有意识到,或者没有在这些方面真正动脑筋去思考。希望Geoffrey James提出的这5个错误,在我们日常的营销工作中越来愈少。
 
关键词: 营销
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐品牌
推荐图文
 
推荐资讯
点击排行
 
都市118

 
 
文明 协会 举报 行业 110

鲁公网安备 37020202000193号