VIP,享尊贵服务 | | 加入桌面 | 手机版 | 无图版
 
都市118
 
 
当前位置: 首页 » 经营管理 » 经营指导 » 正文

善用在线旅游搜索引擎 助力酒店客户营销

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-09-22  来源:TTG China旅业报  浏览次数:354
核心提示    业内人士表示,过去单体酒店对传统OTA有相当高依赖度,特别是对尚未做出品牌的,位置较偏远的,或者非国际化的酒店集团,它的预定就必须靠传统的OTA。

 
  新兴的营销方式。我们可以看到两年前,如果讲在线旅游行业最大的便是携程。但这两年发生了很大变化,酒店业已进入了百家争鸣的分销时代。

中国在线旅游业近期成了中国各大互联网巨头争夺的阵地。去年6月,百度以3.06亿美元战略投资了去哪儿持股62%,成为第一大机构股东。腾讯2011年1月以5,000万收购同程网30%的股份,5.4亿收购艺龙16%的股份,淘宝去年开通了淘宝的旅游平台。而随着这些互联网巨头的进入,携程、艺龙也陆续推出新的营销方式。

去年亦被称之为旅游团购的元年,中国最大的在线旅游行业与中国最大的团购网站都推出团购,团购对中国行业来说属于新的营销方式,包括最后一分钟酒店、神秘酒店等百花齐放的营销方式都进入到中国酒店业。淘宝、腾讯及百度等互联网巨头纷纷进入旅游行业,对酒店或在线旅游业的格局会不会发生影响?

业内人士表示,过去单体酒店对传统OTA有相当高依赖度,特别是对尚未做出品牌的,位置较偏远的,或者非国际化的酒店集团,它的预定就必须靠传统的OTA。但这两年我们发现,旅游搜索引擎及旅游营销类网站,其技术发展的速度相当惊人,已超过原来传统OTA,他们对旅游客人的数据进行非常严格的筛选分析,从酒店角度来看,为酒店做了很多营销分析的工作。

近期以团购作为新营销手段很多,而各大网站打的价格战太过厉害,对酒店品牌与售价上会有一定的损坏,甚至个别旅游网站,私底下拍卖单家酒店房间,对酒店也会有很大影响。对此杜琳也表示,酒店业者要思考如何谨慎地与这些旅游营销媒体合作,很好的利用好旅游类营销的媒体?这类新媒体有一个强项在于,它们将很多酒店的客户细分,按照客户的习惯与需求进行分类与分析,当有该酒店客人再次使用酒店官网或者使用该旅游网站时,系统会立即搜索到客户的IP地址,就能准确地在首页或者第二页浏览时按客户需求进行分类,比如是商务旅行、度蜜月、家庭度假的,或者是短期周末度假等分门别类,然后在每个需求点里面再细分客户的一些需求,如此一来,这些网站就成了具有客户价值的垂直搜索引擎系统,是很多官网达不到的。

相对传统的OTA,客户要点击多家网站才能知道该房间价格是不是最划算,这些现在的在线旅游网站已,所以这块领域的发展趋势未来将为整个中国酒店搜索的运用上带来很大的机遇。
 
关键词: 酒店营销
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐品牌
推荐图文
 
推荐资讯
点击排行
 
都市118

 
 
文明 协会 举报 行业 110

鲁公网安备 37020202000193号