VIP,享尊贵服务 | | 加入桌面 | 手机版 | 无图版
 
都市118
 
 
当前位置: 首页 » 经营管理 » 经营指导 » 正文

主题酒店的差异化运营

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-12-26  来源:酒店加盟网  浏览次数:259
核心提示    酒店为客人提供的主要服务就是住宿服务,客房则是为客人提供服务的主要场所,客房服务的质量将直接影响酒店的收益。当下,标准化的酒店布局、模式化的服务流程是连锁酒店的写照。但是,新的生活水平下,人们的消费需求也在逐渐多样化,新兴的酒店业态--主题酒店逐渐成为酒店的发展趋势。
   主题酒店是通过特定某一特定的主题,来体现酒店的建筑风格和装饰艺术等,通过营造特定的酒店氛围,让客人获得独特的感受;其中,历史、文化、自然、童话故事等都可以成为酒店发挥的主题。当客人入住酒店时,每次都可以有种独一无二的体验!简言之,这种新兴的酒店以个性化的服务,取代了传统的千篇一律的标准酒店。
 
  在准确定位主题酒店过程中,一方面要密切关注行业竞争,避免主题定位相似;另一方面,要避免落入俗套,要有一定的适应性和一定的市场。只有这样才有可能定位酒店主题。
 
  确定主题,并深入展示主题,才有可能令客人领会到酒店的魅力。观察下国内的主题酒店,不难发现,优秀的主题酒店可以成功将主题环境与氛围融合起来,成功地进行自我展示。如何在客房中体现独特性、文化性、人文性等,都需要酒店设计师进行创造性思考,与时俱进,尝试各种非标准化的设计与运营。
 
  一家管理经营出色的主题酒店,除了造型独特、外形美观、与主题环境融为一体、有深刻的文化内涵之外,还要注意做到合理的布局,将每一项功能都恰到好处地展示出来,既方便客人,又有利于酒店的创新和发展。
 
关键词: 主题酒店 差异化
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐品牌
推荐图文
 
推荐资讯
点击排行
 
都市118

 
 
文明 协会 举报 行业 110

鲁公网安备 37020202000193号