VIP,享尊贵服务 | | 加入桌面 | 手机版 | 无图版
 
都市118
 
 
当前位置: 首页 » 经营管理 » 经营指导 » 正文

从细微之处看快捷酒店加盟服务品质

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-10-20  来源:酒店加盟网  浏览次数:557
核心提示    如今,快捷酒店行业变得异常热闹起来,站稳并立足于酒店市场,就必须做好酒店服务。酒店市场同质化的竞争中胜出。如何让酒店变的有吸引力呢?这是一个关于如何让酒店变得与众不同的问题。
   快捷酒店对服务的定义是“床+早餐”的服务,但作为酒店的经营者,应该不仅仅局限于这些基本服务,凡是客人需要的、合理的,都是在服务的范畴之内的。下面的案例,诠释了什么是个性化服务。
  
  
  某天的一个上午,员工小张接待了刘先生。他是该酒店的老客户。虽已年迈,身体却非常健壮。她却发现刘先生的脸色不太好看,便主动询问:“刘先生,您身体有什么不舒服嘛?需不需要看一下医生呢?”他说:“没事,只是受了点风寒,休息一下就可以了,谢谢你了姑娘。”
  她说:“那我给您送一盒感冒冲剂吧。它是中药,而且对老年人的身体有好处。”刘先生很高兴的同意了。小张很快去房务中心拿了感冒冲剂,并端来了刚熬好的姜汤,并请刘先生喝下了姜汤和感冒冲剂,并将空调调到了中档。
  
  次日,刘先生办理完退房手续后,找到了员工小张。刘先生说:“太感谢你了,感冒已经没事了。”小张说:“别客气,为您服务是我们的工作所在,希望您再次光临我们的酒店!”刘先生带着满意的微笑,离开了酒店。
  
  评析:细节决定成败--通过一份姜汤和感冒药,酒店让一个客人感受到了关怀和尊重。酒店虽然提供的是“微小”的服务,但并不是每个酒店人都可以做到的。
  
  在酒店的日常工作中,酒店员工要竭力做到关注每位客人,让个性化服务处处存在。这种“想客人之所想,急客人之所急”的细微服务,却温暖着、打动着每一位酒店客人,也是酒店经营中成功的关键所在。
 
关键词: 快捷酒店加盟 服务
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐品牌
推荐图文
 
推荐资讯
点击排行
 
都市118

 
 
文明 协会 举报 行业 110

鲁公网安备 37020202000193号