VIP,享尊贵服务 | | 加入桌面 | 手机版 | 无图版
 
都市118
 
 
当前位置: 首页 » 经营管理 » 管理学堂 » 正文

连锁酒店加盟:了解酒店“冲突” 才会打造和谐酒店

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-12-08  来源:酒店加盟网  浏览次数:483
核心提示    鉴于国内住宿需求的持续增长,加盟连锁酒店是个不错的选择。酒店行业虽然潜力很大,但是竞争压力也是无时无刻都存在的。投资连锁酒店不易,经营连锁酒店更是不易。
   酒店作为一个整体,为酒店客人提供服务的。当酒店人之间、酒店人同客人之间处于“和谐”的状态时,酒店行业才会呈现出一片“其乐融融”的良好局面。所谓的酒店 “不和谐”,其实是酒店中存在“冲突”。那么,酒店“冲突”有哪些呢?
  
  文化差异导致的冲突
  酒店群体来自四面八方,因此文化差异在所难免。酒店中的文化差异主要有员工个人文化与酒店文化匹配的不协调,客人的文化与酒店文化的不同,中西方文化的冲突等。只有加强酒店群体之间的交流,才有可能避免可能的冲突。
  
  沟通不畅带来的冲突
  由于酒店不同部门得到信息的渠道不同,组织内部的正式沟通渠道不能很好的发挥作用,常常会激发不必要的误会、猜疑和隔阂,产生冲突。过少的沟通固然会引发冲突,但研究表明过多的沟通也增加冲突的潜在可能性。因此,当沟通达到一定程度时,效果最佳。
  
  结构因素所带来的冲突
  在酒店内部,结构因素更可能成为产生冲突的源泉。如组织没有对某一职位的职责范围进行界定,导致某些岗位职责不明确,使得员工之间互相推委扯皮,或者是都抢着干,导致互相的利益对立,引发冲突。同样,酒店规模扩大、工作专门化和报酬体系都是一些可能导致冲突的结构因素。
  
  
  个体差异的冲突
  每个个体都拥有价值系统和人格特征,它构成了一个人与众不同的风格。不同的价值观,会造成同一问题的不同认知,而这也是可能的酒店冲突。
  ……
  
  舒适的、令人满意的体验是建立在酒店同客人的交流和沟通基础之上的。了解酒店“冲突”,才有可能避免酒店“冲突”,酒店才能误入歧途,酒店才会持续发展。
 
关键词: 连锁酒店加盟
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐品牌
推荐图文
 
推荐资讯
点击排行
 
都市118

 
 
文明 协会 举报 行业 110

鲁公网安备 37020202000193号