快捷酒店加盟下的“以人为本”的管理论_酒店经营管理知识_酒店加盟网
VIP,享尊贵服务 | | 加入桌面 | 手机版 | 无图版
 
都市118
 
 
当前位置: 首页 » 经营管理 » 管理学堂 » 正文

快捷酒店加盟下的“以人为本”的管理论

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-12-11  来源:酒店加盟网  浏览次数:524
核心提示    也许,身为酒店管理者的你,或者初涉酒店行业,对酒店管理是一片空白;或者是,苦于寻找高效、简洁的管理方法……小编总结了诸多酒店行业人士的管理方法,发现了酒店经营的秘诀,即“以人为本”的管理方法。
   酒店行业管理为什么要坚持“以人为本”呢?
  
  以人为本的起源
  春秋时期的政治家孔子,主张仁义,提出了“仁”的思想。何谓“仁”?“仁”是人与人之间的相互亲爱,也是伦理道德的最高理想和标准。“仁”不仅适用于国家的治理,还适用于酒店的管理,即“以人为本”。
  
  以人为本,酒店才可以长期立足于酒店市场
  酒店市场中风起云涌,竞争激烈。经历了前几年的“大跃进”时期,进入后期管理阶段的酒店日益增多。酒店想要立足的话,就需要拥有较多的忠诚客人,而满意的员工才会有满意的服务。这就决定了“以人为本”是流行的现代管理方法的必然性。
  
  据数据调查显示,人的能动性发挥的程度与管理效应成正比,人的能动性发挥的程度越高,管理的效应越大;人的能动性发挥的程度越低,管理效应就越小。坚持“以人为本”的原则,给酒店人以适当的空间,他们才会发挥更多的主观能动性、创造性。唯有坚持“以人为本”,酒店才会避免人才流失、走出“用工荒”
  的窘境,才会打造出酒店精英团队,酒店也才会有更长远的发展前景!
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐品牌
推荐图文
 
推荐资讯
点击排行
 
都市118

 
 
文明 协会 举报 行业 110

鲁公网安备 37020202000193号