VIP,享尊贵服务 | | 加入桌面 | 手机版 | 无图版
 
都市118
 
 
当前位置: 首页 » 经营管理 » 管理学堂 » 正文

创造新体验 酒店加盟才能走在行业前列

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-04-21  来源:酒店加盟网  浏览次数:524
核心提示  打造一家完美体验的酒店,是每个投身酒店加盟行业的创业者的目标。但是,科技的飞速发展往往带给酒店人新的问题,什么样的酒店才能让客人满足呢?“完美”只是一个相对的过程,没有一家酒店可以凭借一种酒店服务,就可以独步于酒店发展长河中。变化的历史、变化的社会,酒店提供一个什么样的体验也是持续变化的。
 
       从酒店客人的需求入手,不难发现其需求规律。在十年前,如果有人建议“手机开门”,可能会被认为一种超前的服务,甚至有点不切实际。用发展的、变化的眼光去审视这个世界,你会发现,如今,如果哪家酒店没有与时俱进推出高科技的服务,就有点脱离与时俱进的社会发展理念了。这是为什么呢?
 
       根据著名经济学家马斯洛的需求分类,生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现需求依次是人们需求的发展趋势。“互联网+”时代的来袭,人们的需求也发生了巨大变化。映射到酒店住宿行业来说就是,偏基本住宿需求的、单一服务的酒店已经需要改变了;基于客人社交需求、自我实现需求的新服务亟待出现。
 
 
 
       酒店服务趋同,智慧体验显得更珍贵
       社会的前进,生活质量的提高,关注心理和精神上获得的满足程度,铸就了体验时代的到来。各大酒店竞相竞争的时代,服务略显同质化。在这样的时机下,借助各种新科技,打造一种全新的体验,能够给客人带来感官冲击的服务,将是有着极强竞争力的。智慧酒店便是时代的产物,智慧服务不仅便捷、时尚,还让酒店客人入住酒店变成一件优雅的事情,充满着刺激和挑战性,同时,从中获尊重和信任也是前所未有的。
 
 
 
       智慧体验在当今社会飞速发展的一个重要原因是科技的支持。现在人们接触到的许多体验,如互动游戏、虚拟社区、3D电影等都是现代科学技术的飞速发展而满足人们的体验需求。相信在未来几年,随着科技的不断进步,网络的进一步运用于人们的日常生活中,人们将接触到更多的体验,将体会到更多的方便和新鲜感!
 
关键词: 酒店加盟 体验
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐品牌
推荐图文
 
推荐资讯
点击排行
 
都市118

 
 
文明 协会 举报 行业 110

鲁公网安备 37020202000193号