酒店资管经理很鸡肋?他的价值却远超你想象_酒店经营管理知识_酒店加盟网
VIP,享尊贵服务 | | 加入桌面 | 手机版 | 无图版
 
都市118
 
 
当前位置: 首页 » 经营管理 » 经营指导 » 正文

酒店资管经理很鸡肋?他的价值却远超你想象

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-21  来源:AHLEI  浏览次数:261
核心提示  在酒店业,资产管理经理的存在可以保护业主权利、减轻风险及实施具体战略,以提高运营表现及优化投资回报。
   当开发一个酒店项目与雇佣资产管理经理发生在同一时间时,这个雇佣过程其实存在一些策略,而且,在项目开发工程中,资产管理经理能够帮助减轻一些风险。
 
  在酒店业,资产管理经理的存在可以保护业主权利、减轻风险及实施具体战略,以提高运营表现及优化投资回报。
 
  虽然酒店投资界已经接受了这一角色的重要性以及一名合格的资产管理经理可以带给一个项目的价值,但对于让资产管理经理在何时参与到项目中来,业内存在的共识却不多。例如,在一家新酒店的发展过程中,尽早让一名资产管理经理参与至整个过程中至关重要,他们可以做出所需决策,而且还可以做到密切监督,以确保酒店能够拥有一个成功的开业和运营轨道。
 
  酒店的发展过程可以说存在四个关键阶段,而资产管理经理的价值始终贯穿其中:规划阶段、开发阶段、开业前阶段和开业后阶段。
 
  规划阶段
 
  一个成功的酒店开发项目存在着很多所需的关键决策,其中之一就是选择一个合适的运营商和品牌。资产管理经理,特别是那些在监督新酒店通过稳定期实现业务攀升方面有着极为丰富经验的资产管理经理,能够提供卓越的洞察力和独特的标杆管理能力,以验证运营商提交的各项预测,以及基于第一手经验经常提供反馈的能力。同样,围绕品牌/运营商或是特许经营和第三方运营商的选择会对整个项目造成长远的影响,而资产管理经理能够对业主的投资目标所给出的机遇和挑战做出建议。一旦选定运营商和品牌,关键协议需要认真思考和谈判。
 
  开发阶段
 
  资产管理经理经常需要协助选择项目团队,包括提供有关项目经理、建筑师、设计师、家具、布草及设备采购等方面的建议和推荐。拥有合适的顾问可以帮助业主找到正确的合作伙伴,实现业主的预期目标。对于这些需要做出的选择,可能每一个方面都有几十个可行的选项。资产管理经理可以帮助对这些备选项进行排序,并及时地选出谁最有资格。作为一个需要做到精益求精、尽善尽美的酒店项目,资产管理经理能够协助制定会影响项目长期生存能力和融资的关键决策。典型的例子包括重要的设施规划,比如客房配置、餐饮设施、概念和内部区域规划等,这些都会对收入潜力、经营成本和酒店价值造成一定的影响。在众多可能会构成的利益分歧面前,资产管理经理经常会发现自己扮演着理性的声音,并保证每一个决定的用意都是经过深思熟虑,并且是仔细权衡了整体的投资目标而做出的。
 
  开业前阶段
 
  尽管人们常说房地产项目成功的首要关键是位置,在酒店业务中排在第二位的,毫无争辩的决定因素是人。在开业前阶段的关键要素包括面试关键人员、了解人员配置、员工会怎样逐年流动,以及根据施工进度和目标开业日期来监督员工招聘进度。除搭建运营梯队外,本阶段的其他关键任务还包括确保开业前销售计划的实施。这可能包括网站建设、项目介绍、公司客户销售目标,并确定初始房价策略。开业房价是一个关键性问题。在开业初期利用低价吸引客户,并不是一个大多数资产管理经理会推荐的战略,因为较低的房价会破坏市场地位,而且会减慢业务提升步伐。
 
  开业后阶段
 
  对于一家新酒店而言,开业的第一年意味着无尽的挑战和机遇,因为管理团队的心态已从“开业前”转变为一个“业务提升”模式。抛开预算和市场预期不谈,开业的现实将会不可避免地显露出一些意料之外的运营问题、独特的市场动态和其他挑战,这些将需要进行一定程度的策略和方法调整。有一点也非常重要,那就是,在此期间,酒店的运营状况被进行了仔细追踪,因此,发展趋势和挑战也能够被识别出来,酒店方会就此做出调整。例如,由于预测不准造成了劳动力成本过高,餐饮方面可能会超过预期表现更好(或更糟),或者是,收益管理策略可能需要调整等。当发生这种情况时,工程投资预算和系列商品,如运营物资和设备需要重新核对再签订合同,工程清单项目需要加以解决。资产管理经理可以以无缝对接的方式帮助项目团队过渡到运营团队,支持运营团队,在必要的业务调整方面,让团队履行工作任务。
 
  随着业务强度的升级,酒店通常被认为是最复杂的商业房地产项目,那其实是在酒店开业之后。规划一家新酒店的发展可能会令业主感到望而却步,因为开业前期所做决策产生的影响,可能直到酒店开业后才会被大家意识到。寻找一名拥有专业知识的资产管理经理伴你左右,在正确的时间,会帮助你降低风险,并且会为了酒店长远的成功铺设一条行之有效的道路。
 
关键词: 酒店资管理
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐品牌
推荐图文
 
推荐资讯
点击排行
 
都市118

 
 
文明 协会 举报 行业 110

鲁公网安备 37020202000193号