VIP,享尊贵服务 | | 加入桌面 | 手机版 | 无图版
 
都市118
 
 
当前位置: 首页 » 经营管理 » 管理学堂 » 正文

酒店加盟经营——人生没有止境,酒店服务品质提升也是如此

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-03  来源:酒店加盟网  浏览次数:168
核心提示  如果说之前的酒店市场表现的是酒店数量的扩张,那么,接下来几年,酒店市场的竞争将表现为质量的竞争。当然了,这并不是说之前的酒店服务业缺乏品质。其实,品质没有止境,只是一个相对概念,经济型酒店到主题酒店、商务酒店、度假酒店,变化的服务形式,不变的确是酒店的“以人为本”的服务理念。
        “以人为本”推动着酒店的前进
       简单点说,但凡从事过酒店服务行业的人都知道,在与客人打交道时,要时刻站在客人的角度。比如,帮客人之所忙,急客人之所需,解客人之所难,让客人感受到家的温暖!然而,随着住宿行业的发展,消费者似乎不领情:酒店客房太简陋了、酒店环境不够优雅、酒店服务除了住宿还是住宿……
 
       当下,酒店加盟行业持续升温,随着酒店数量的增加,酒店面临着更大的生存压力。没有服务,酒店就失去了立足的资本。其实,酒店人何尝不是一直在围绕客人来做服务呢?当酒店提供的服务不能令消费者满意时,可能是消费者对品质有了新定义。在空旷的酒店大厅中,如果能够有个角落,阅读一本书,沉淀自己,亦或者是慢慢享受现磨咖啡的醇香,那将是很美妙的体验哦!需求同服务一致,酒店才能用品质俘获更多住客!
 
       在物质生活充裕的今天,你可能会在旅途中遇见这样的酒店——服务人员引领宾客步入酒店大堂,在总台,宾客一边品尝着酒店特制的欢迎茶,一边享受着快速入住的便捷服务;进入客房,充耳的是舒缓的五行养生乐,顿时能让因舟车劳顿产生的烦躁之心,瞬间得到安宁感;入夜,或卧床看书,或窗前赏月,周边是那样的宁静,静得能听见体内脉搏声,静得能听见海浪拍岸声。清晨,虫鸣鸟叫打破了早晨的静谧,安享一夜的宾客,睁开惺忪睡眼,懒懒地拉开窗帘,一抹艳丽的朝阳撒满床榻,推窗望海,水天一色,心情尤如平静的蓝色大海,一天的慢生活就此开始……对于大众而言,酒店没有最好,只有更好;随着需求的变化,酒店服务品质的标准也在变化!
 
       变化一直有,酒店人要做的是积极适应新环境——在体验经济时代下,随着人们的消费观念不断更新,消费需求不断升级后必然产物,也势必成为酒店业态百花齐放中灿烂奇葩。“以人为本”作为酒店服务业的理念,不应该只是一句话,而应该体现在舒适、人性的服务上。就当下的旅游需求的释放而言,如何让快节奏的城市生活和工作之外,得到另一种放松,从中感受到愉悦与幸福,就值得酒店人认真思考。不止于当下,立足于需求市场,提升服务品质从来没有终点。
 
 
关键词: 酒店加盟 经营 品质
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐品牌
推荐图文
 
推荐资讯
点击排行
 
都市118

 
 
文明 协会 举报 行业 110

鲁公网安备 37020202000193号