酒店加盟——面临消费升级转折点 如何攻克酒店发展关呢?_酒店经营管理知识_酒店加盟网
VIP,享尊贵服务 | | 加入桌面 | 手机版 | 无图版
 
都市118
 
 
当前位置: 首页 » 经营管理 » 经营指导 » 正文

酒店加盟——面临消费升级转折点 如何攻克酒店发展关呢?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-25  来源:酒店加盟网  浏览次数:298
核心提示  住宿需求旺盛,趋势喜人,然而,前路充满挑战。消费趋势升级下,想要在酒店市场立足并不容易。酒店业绩几家欢喜几家忧,新挑战与机遇下,多变的酒店住宿行业,如何攻克酒店生存、发展关呢?
       站在风口,酒店行业有喜也有忧
       国家在“十三五”规划中明确提出“以转型升级、提质增效为主题,努力建成全面小康型旅游大国”这一对酒店利好的消息,固然令投资者看到了机遇。站在风口上,选择酒店创业的投资者更是不在少数。住宿需求旺盛,趋势喜人,然而,前路充满挑战。消费趋势升级下,想要在酒店市场立足并不容易。酒店业绩几家欢喜几家忧,新挑战与机遇下,生存问题依旧是一大酒店难题,多变的酒店住宿行业,如何攻克酒店生存、发展关呢?
 
 
       酒店住宿行业如此火热,但是深入酒店市场,不难发现,酒店遇冷、缺乏人气依旧不是个别现象。想要抓住住宿机遇,酒店人更是要用开放、包容、创新的眼光来看市场。生存问题不容回避,投资之前无论多么谨慎地挑选酒店,都并不意味着酒店可以一劳永逸。
 
 
       抓住宿痛点,从酒店业的矛盾入手
       其实,解决酒店问题的突破口在于消费者。供需调节的市场中,达到供求关系平衡,酒店才能生存。酒店市场中,当酒店提供的住宿产品能够满足大众的需求时,需求才能得到满足。当下酒店同质化现象严重,酒店产品同大众对美好住宿的向往之间的差距,正是酒店行业的主要矛盾所在。抓住这一矛盾,对症下药,就意味着酒店人要走出同质化怪圈。
 
 
 
       酒店软服务与硬服务两手抓

       千篇一律不再是潮流,另辟蹊径或许能让酒店人成功解决当下的生存难题。“当一条路走不下去的时候,不是没有路了,是到了该转弯的时候。”想要在酒店设计上有亮点、酒店硬件上别具一格,从需求出发,基于需求创新才能找到出路。

       创新之于酒店,不局限于单纯的硬件提升或者软服务的创新。细化需求,才能打造差异化体验。经济发展的巨大潜力,催生了更多商务活动和旅游度假需求,从而也自然带来更多商旅客人,这部分人群就是酒店的主要目标消费群体。然而,这部分群体更是看重体验。走出一条不同的酒店路,势必要从体验上入手。就新一代年轻群体来说,好奇心重、爱探索、社交需求旺、追求个性时尚,快捷酒店简单的“床+早餐”模式,注定是满足不了他们的需求。风格独特、服务个性、有品质、体验感舒适的酒店,才会令他们心动。
 
 
       与时俱进也是酒店的素养
 
       大众买的酒店产品是体验,在酒店产品与体验上下功夫,才是正务;把简单的事情坚持做,并做到极致,功到自然成,酒店体验才会真正叫好。
       利用技术手段“与需俱进”,让服务变得越来越人性,是现代企业的应有素养。酒店行业发展新风口,互联网+酒店、酒店跨界等话题的热度中也显而易见。互联网时代到来,智慧体验也是酒店创新的一大方向。物联网酒店客房,顾名思义,新式客房将所有设备与物联网连接,为客户提供个性化服务,更方便、快捷。预订酒店时,客人可以在个人资料中设定房间温度、亮度,然后酒店会在客人抵达之前预先调好。如果客人经常来酒店,酒店会向客人提供他想要的服务,不需要客人一再交待。这样的智能个性化体验更方便、更安全,符合酒店人的初心。
 
       中国经济新常态、供给侧改革的大背景下,让客人感觉到切实的服务,人性、体贴、有温度,才能真正解决消费者的痛点,也解决酒店的生存问题的关键!2017年是创新的一年,自2017年起,每年的5月10日设立为“中国品牌日”。规模庞大、竞争无处不在的酒店行业中,提升酒店品质、打造酒店核心竞争力,酒店才能攻克生存关。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐品牌
推荐图文
 
推荐资讯
点击排行
 
都市118

 
 
文明 协会 举报 行业 110

鲁公网安备 37020202000193号