VIP,享尊贵服务 | | 加入桌面 | 手机版 | 无图版
 
都市118
 
 
当前位置: 首页 » 经营管理 » 经营指导 » 正文

酒店加盟智慧时代,提升酒店员工忠诚度依旧很迫切

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-30  来源:酒店加盟网  浏览次数:277
核心提示  互联网时代的到来,大众的生活逐渐发生变化。比如,无人汽车的诞生,即使不掌握驾驶技术,也可以享受开车般的便利;酒店智能入住服务,让大众打消了排队的烦恼……智能时代的到来,形形色色机器人的上岗,似乎很多岗位都不需要人力了。
       智慧时代,酒店依旧缺乏人才

       智慧酒店时代已然到来,酒店自助机、机器人服务员等不断上岗,酒店似乎不再面临用人荒的问题。然而,进入互联网时代,“用工荒”问题依旧烦扰着酒店人。酒店待遇没有竞争力、工作岗位上升空间小、酒店缺乏人文关怀等都是影响酒店员工忠诚度的因素。想要提升酒店员工忠诚度,酒店就需要从这些方面入手。
 
 
       品质时代,大众对酒店体验很敏感。酒店可以提供什么样的体验,除了取决于硬件装潢,还要看酒店员工的表现。意气风发的,精神饱满的酒店员工,更容易充满满满动力,酒店客人更容易得到温暖、体贴的服务。尤其是酒店客人的突发性需求,更需要酒店人的积极、热情。
 
 
       给员工多些人文关怀

       当然了,提升酒店员工忠诚度,让员工福利不止是口头上,才能真正让员工感受到尊重、感受到关怀,这样的酒店才能真正打动员工。除了基本的福利外,丰富酒店福利待遇,也是提升酒店人才竞争力的关键。员工生日、节日礼物等虽然小,但是细节上也透露着酒店的人文关怀。少了这些,酒店员工可能会缺乏些人文关怀。
 
       不谋一时者,不足以谋天下

       从长计议,在酒店行业一直都有的。一家酒店想要成为百年老店,自然需要酒店的全面发展。像酒店产品的创新、酒店管理运营实力的提升,都是提升酒店竞争力不能少的,而这些都离不开酒店的人才。想要酒店走得长远,就要从人才上考虑;想要留住人才,也要为他们从长计议。
 
       互联网时代,智慧酒店的创新,也是为了更好的跟上需求、跟上消费者的节奏。除了酒店产品上的从长计议外,为员工制定合理、实在的职业规划,为员工从长计议,也是不能少的。提升安全感除了物质上,还要有精神上的,合理职业规划就是起到这样的作用。
 
       用工荒存在的一大原因是,他们对酒店待遇的不甚满意,如果遇到待遇上更优的酒店,他们更容易择优而从之。合理的薪酬体系之外,职业规划更容易让他们找到安全感。如果一家酒店愿意为员工考虑长远,那么,谁还在乎一时的薪酬高低呢?
 
       任人唯贤是前提,但也要结合员工的特长,才能人尽其才。如果酒店员工不适合某个岗位,可以灵活调整。低绩效员工还是要坚持逐渐辞退的方式,但可以好聚好散。辞退时,也要多肯定人家的优点。
 
       留住人才,拥有战斗力的团队,酒店才能更有竞争力。随着消费需求的变化,酒店竞争也更激烈。面临竞争时,拥有人才酒店才更有底气,把人才留住,酒店才能留住未来!
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐品牌
推荐图文
 
推荐资讯
点击排行
 
都市118

 
 
文明 协会 举报 行业 110

鲁公网安备 37020202000193号