VIP,享尊贵服务 | | 加入桌面 | 手机版 | 无图版
 
都市118
 
 
当前位置: 首页 » 经营管理 » 管理学堂 » 正文

同样付出10年 酒店销售员与保险销售员相比可能大不同

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-10  来源:迈点网  浏览次数:277
核心提示  保险员的收入从第四年开始与酒店业销售员开始拉开距离。十年总收入比酒店业的超出一倍之多。
   酒店业销售员与保险业销售员相比,10年后收获可能完全不同!此话怎讲?给大家娓娓道来。
 
  一、假设均是同样的条件:
 
  学历、年龄、性别、智商、情商、活跃度、思维等等基本素质基本相同;
 
  均是大学毕业从零开始。
 
  二、看看酒店销售员最快发展的基本线路:
 
  销售代表---销售主任---销售经理---销售总监(正常中间还有若干职位过程,如副职、助理、高级等)。
 
  酒店业销售人员的职位假设以坐直升机的速度升级,则其工资总收入大致为:
 
  销售代表:3000X12X1=36,000(第1年)
 
  销售主任:4000X12X1=48,000(第2年)
 
  销售经理:  6000X12X2=144,0000(第3-4年)
 
  销售副总监: 12000X12X2=288,0000(第5-6年)
 
  销售总监:20000X12X4=960,000(第7-10年)
 
  合计:1,476,000
 
  三、看看人寿、理财类保险销售员的基本路线:
 
  1.  销售员---销售主任---销售经理---总监
 
  2. 保险业销售人员的职位要假设比酒店销售员的速度慢,其问题主要是在前面三年比较难熬,其提成总收入按最最最保守估算,大致为:
 
  销售员:3,000X12X1=36,000(第1年)
 
  销售员:6,000X12X1=72,000(第2年)
 
  销售员:   8,000X12X1=96,000(第3年)
 
  销售主任:  20,000X12X2=480,000(第4-5年)
 
  销售经理:  30000X12X2=720,000(第6-7年)
 
  销售总监:50,000X12X3=1,800,000(第8-10年)
 
  合计:3,204,000
 
  保险员的收入从第四年开始与酒店业销售员开始拉开距离。十年总收入比酒店业的超出一倍之多。
 
  四、看看10年后,从第11年开始的收入:
 
  1. 酒店总监---总助---副总---总经理。假设他立马升为总经理,年薪在60万,这个数字对大多数中国人做酒店总经理而言已经很高了。
 
  2. 保险总监:此时的保险总监,每年100-200万元以上轻轻松松。
 
  五、看稳定性:
 
  1. 酒店总监很难稳定,就算你到了总经理这个职位,基本上要东奔西走。你原来的队伍很难跟着你走,因为你的手下也要做总经理,且这个位置经常不是你炒老板的鱿鱼就是老板炒你的鱿鱼。
 
  2. 保险总监: 越往后其根基越来越稳,收入越来越高。能做到总监位置的,下辖至少是300人以上的队伍,根本不用担心给人炒鱿鱼,因为他不是给保险公司打工,他们是代理关系,且收入具有延续性。
 
  六、综上:10年后,酒店销售人员与保险销售人员相比,二者的差距会非常大!最大的差别是:酒店业销售人员的发展是先易后难,而保险业是先难后易,二者刚好相反!
 
  从职位上看,酒店业销售员可以成为总经理,但保险业销售员,其最高职位可能永远定格为总监。
 
  以上对比仅以现金收入为例,至于酒店的免费食宿等不在此细列。
 
关键词: 酒店销售 保险销售
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐品牌
推荐图文
 
推荐资讯
点击排行
 
都市118

 
 
文明 协会 举报 行业 110

鲁公网安备 37020202000193号