VIP,享尊贵服务 | | 加入桌面 | 手机版 | 无图版
 
都市118
 
 
当前位置: 首页 » 经营管理 » 经营指导 » 正文

酒店分销还需技术做支撑

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-23  来源:迈点网  浏览次数:203
核心提示  酒店分销领域正处于转型阶段,而技术将对酒店如何实现分销有深远影响。
   收益优化会议的发言人表示,在技术方面,酒店分销领域仍然滞后于其他行业的平均水平。
 
  在HSMAI最近召开的收入优化大会上,专家小组说,酒店分销领域正处于转型阶段,而技术将对酒店如何实现分销有深远影响。
 
  洲际酒店集团(InterContinental Hotels Group)的分销策略及连通性总监Lew Harasymiw则表示,对分销技术的研究和开发投资是酒店运营中十分重要的一件事。Lew Harasymiw说:“许多酒店经营者仍然很原始地用电子表格工作,这对于高速发展的酒店来说,十分影响工作效率。”
 
  四季酒店及度假村(Four Seasons Hotels and Resorts)的全球分销和渠道管理高级总监Arvind Bala表示,某些地区的酒店分销尚处于初级阶段。Arvind Bala表示:“这些处于酒店分销初级阶段的酒店亟待技术改进,我们在渠道顶端投入了大量资金。但就我们整个酒店行业来说,酒店分销领域的发展状态并不尽如人意,这是我们需要寻求行业共同解决的一个问题。”
 
 
  创新还是炒作?
 
  酒店分销领域的最新技术之一是区块链,这是比特币等几种加密货币的基础技术。
 
  部分酒店业内人士希望该技术可以用来创建一个酒店房间的库存网络,这就对酒店不使用OTA系统或其他第三方平台提出了可能,毕竟OTA的佣金越来越高,这对酒店方来说不是一个好兆头。
 
  但Harasymiw表示,他不相信酒店分销是区块链技术在酒店业中首先部署的地方。Harasymiw说,像区块链这样新技术,最好是在应用于整个行业之前,先小范围进行试点试验,如果可行,再大范围推广应用。
 
  Harasymiw说:“我们正试图立即解决所有问题,但实际上,酒店方不可操之过急,最好的办法就是循序渐进,慢慢地,你就能看到它应该所属位置和存在的意义。也许酒店分销并没有一个好的开始,但我认为,最后酒店发展的结果应该得益于分销。”
 
  Harasymiw表示,最终这项技术将引导更多玩家进入分销领域,并且酒店分销可能会为亚马逊(Amazon)和谷歌等科技巨头提供一个进入到酒店行业的切入点。这两家公司已经在不同程度上开始尝试酒店分销业务了。
 
  而Bala则认为区块链是炒作,但他同时也认为区块链可能是酒店分销的“可替代方案”。“区块链到底可不可行谁也不知道,它需要一个真实的案例去证明,而不是将一切都建立在‘假设’上。” Bala说,“如果区块链确实被证明是可行的,我们就可以将它广泛应用于酒店行业。”
 
  Bala指出:“如果只是少数人在试验,以个例的形式获得成功,那么将区块链大范围应用到整个行业时,业界就不得不面临可能会出现的各种问题,而解决这些问题的成本将会十分高昂。如果我们决定要将区块链技术应用到整个行业,我们就必须问自己,是将它看作为OTA更便宜的替代品呢,还是将它看作为开发酒店分销的另一个渠道?”
 
 
  酒店分销技术与中国市场
 
  专家小组表示,酒店分销技术对于中国旅行者的作用尤为明显。调查显示,中国旅行者在预订酒店方面习惯于使用OTA或社交媒体等平台。
 
  酒店业者如何应对不断变化的分销方式
 
  Omni Hotels&Resorts的收入策略总监Michelle Felton表示,酒店业者对于客户群体习惯使用的分销平台要有所了解,因此与平台合作伙伴的合作就显得尤为重要。“经过调查,我们与特定的分销合作伙伴合作,以吸引特定的游客群体,但平台佣金是酒店必须要考虑的要素。”
 
  Bala则表示,中国旅客依赖于使用支付宝和微信,如果支付宝或者微信能在全球各地使用,中国游客也会乐于预订这些平台上的酒店。
 
  将Airbnb作为一个分销渠道
 
  在Airbnb宣布向酒店开放其平台后,酒店业者就在考虑如何将其作为酒店的分销渠道。
 
  Airbnb的佣金比传统OTA要低,许多酒店人对此都十分好奇。但Bala指出,从总体上看,3%的酒店佣金可能具有欺骗性。
 
  “Airbnb有12%到15%的佣金费用从消费者上收取,”Bala说。“因此,实际上酒店的分销费用是由消费者支付的。”
 
关键词: 酒店分销
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐品牌
推荐图文
 
推荐资讯
点击排行
 
都市118

 
 
文明 协会 举报 行业 110

鲁公网安备 37020202000193号