VIP,享尊贵服务 | | 加入桌面 | 手机版 | 无图版
 
都市118
 
 
当前位置: 首页 » 经营管理 » 经营指导 » 正文

国庆将至,了解这些让酒店收益翻倍

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-26  来源:众荟  浏览次数:315
核心提示  每年国庆期间,全国都会迎来出游高潮,节假日酒店预订需求往往是平日的2倍之多,酒店该如何从黄金周中掘得“黄金”,实现收益最大化呢?
    透过历史数据,把握消费商机
 
  纵观往年黄金周的情况,假期前4天,酒店生意比较好,之后预定量逐步降下降,而在节假日过后,会有一周左右的淡季。
 
国内黄金周前后历史热度
 
 
  结合酒店自身情况,酒店应提前做好收益策略,时刻关注在手预订量的增长趋势,同时辅以历史预订进度的数据进行判断,制定多元化的营销策略。整个营销策略的制定,不仅要考虑到节中旺季,针对节后淡季也要提前做打算,因为有部分精打细算的消费者会选择错峰出行,他们对价格更敏感,对酒店产品的性价比要求较高,瞄准这部分客户提前作出相应的促销策略,保障节后预订,让酒店实现收益最大化。
 
  对于历史数据的研究,酒店还要关注黄金周的历史销售完成情况,如客源构成、细分市场的占比和渠道的占比,针对不同类别的消费者需求进行相对准确的预测,采用不同的预售方法和差异化控制,实行动态管理和边际收益管理,让资源的使用风险最小化。而从酒店市场的整体情况,我们也洞见到一些趋势,黄金周期间酒店预订家庭或个人休闲出游已成为主流,80、90的消费者也逐渐成为消费的主力军。针对家庭出游的顾客,酒店可推出家庭套房、儿童套餐等促销活动,以吸引消费者。而对于年轻群体,酒店的个性化服务要跟上步伐,借“抖音”等新兴媒体的口碑力量,也可以让酒店大火一下。
 
2017年黄金周出行目的占比
 
 
  掌握竞争优势,抓住收益提升机遇
 
  俗话说“知己知彼,百战不殆”,想要获得收益最大化,仅了解酒店自身情况往往是不够的,我们还要时刻关注竞争圈酒店的动向,他们的价格变化情况,他们何时提价,正在搞什么促销,不同渠道的定价如何。针对这些数据情报,及时调整收益策略。
 
关键词: 酒店收益
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐品牌
推荐图文
 
推荐资讯
点击排行
 
都市118

 
 
文明 协会 举报 行业 110

鲁公网安备 37020202000193号