VIP,享尊贵服务 | | 加入桌面 | 手机版 | 无图版
 
都市118
 
 
当前位置: 首页 » 经营管理 » 经营指导 » 正文

月均间夜量1000+的酒店 如何拍出高颜值的照片?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-08  来源:携程酒店大学  浏览次数:195
核心提示  在成千上万的酒店中,客人留给一家酒店的时间只有短短十几秒乃至几秒。
   你家酒店够漂亮吗?如果你的答案是肯定的话,那么你家酒店在携程上的照片颜值够高吗?许多酒店装修十分出色,却输在拍摄的图片上。
 
  在成千上万的酒店中,客人留给一家酒店的时间只有短短十几秒乃至几秒,如何在有限的时间里迅速打动客人的心,图片至关重要。
 
  携程酒店大学搜集了携程月均间夜量1000+的酒店,总结了这些酒店的图片特点,教大家如何拍摄高颜值的酒店照片。
 
  这类图片-赶紧删掉
 
  酒店处理图片的第一步,是要避免使用不符合平台规则与要求的图片,同时要了解哪些图片最容易导致客人差评。
 
  1.可能无法审核通过的酒店图片
 
  (1)图片质量过低,如画面模糊、昏暗或变形严重
 
  (2)涉及黄赌毒政恐,不符合国家法律法规的图片
 
  (3)注意图片尺寸
 
\
 
  2.最易导致差评投诉的酒店图片
 
  (1)图片过度PS美化,客人入住后出现巨大心理落差
 
  (2)图片与文字描述信息不符,如无窗房型图片却显示有窗
 
  酒店提供给平台的图片首先要符合平台要求,否则即使利用照片让客人成功下单,却会损害平台与酒店的口碑形象,一旦出现差评或投诉,酒店有可能会遭受更严重的损失。
 
  图片选对-事半功倍
 
  按规则上传图片是前提,那么酒店究竟要如何应该选择什么样的图片展示,才能快速从万千酒店忠脱颖而出,抓住客人的眼球呢?
 
\
 
  1.酒店图片的美观度要求
 
  上传至平台的任何一张酒店图片,应参考如下图片美观度的基本要求。酒店图片不只是告诉客人你有房间,更要告诉客人你有好看又舒适的房间,值得他花钱去购买入住。
 
\
 
  2.酒店首图的选择方法
 
  酒店首图是展示在列表页的图片,它会直接影响客人愿不愿意打开你家酒店页面继续看,客人脑中对酒店第一印象的形成,首图扮演重要角色。
 
  若酒店缺少华丽大气的外观照时,建议用合适的房型图片替代,因此国内高星酒店用外观照做首图居多,国内低星酒店则以房型图片居多。那么,酒店如何才能挑选出转化率高的首图呢?
 
\
 
  (1)首图要符合图片的美观度要求:从图片色彩、角度、构图等维度,酒店应挑选一张突出酒店卖点的图片。
 
\
 
  (2)首图要与周边酒店差异化:如何从列表页众多酒店脱颖而出,酒店应多留意同类型酒店或排名邻近酒店的首图,尽量选择在色彩、类别都与对方有差异的图片。
 
\
 
  (3)酒店应对首图效果进行测试:上传图片后,酒店应及时观察更新后的视觉效果。
 
  酒店在更改首图后应及时关注酒店产量的变化,若首图效果不佳,可考虑替换成新图片进行测试,继续查看订单量、间夜量等数据反馈。
 
\
 
  (4)不能做酒店首图的5类图片:人物照,涉及黄赌毒政恐图片,水印、文字、后期添加装饰性图案,画面模糊、昏暗图片,非该酒店图片。
 
\
 
  高颜值图片-拍摄指南
 
  如何将图片对正面影响发挥到最大化?我们建议酒店尽可能请专业摄影师进行拍摄。如果酒店选择自助拍摄,也可以参考如下酒店摄影的小技巧。
 
\
 
关键词: 酒店营销
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐品牌
推荐图文
 
推荐资讯
点击排行
 
都市118

 
 
文明 协会 举报 行业 110

鲁公网安备 37020202000193号