VIP,享尊贵服务 | | 加入桌面 | 手机版 | 无图版
 
都市118
 
 
当前位置: 首页 » 行情资讯 » 行业资讯 » 正文

都在瞄准中国游客 但是酒店真的懂消费者需要啥么

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-27  来源:迈点网  浏览次数:259
核心提示  酒店经营者似乎并不了解客人真正需要的是什么,譬如,酒店内的中餐厅对客人来说很重要的,但不是最重要的。
   Hotels.com年度中国国际旅行者监测第六版研究(The sixth edition of hotels.com’s annual Chinese International Travel Monitor)指出,酒店经营者为中国游客所做的一切与旅行者的实际需求是脱节的。
 
  研究认为,造成这种情况的原因是因为酒店经营者在做预算时,其在社会媒体和营销活动方面的预算高于其在中国游客身上花费的预算(如下)。
 
 
  hotels.com指出:“风险在于,现有的服务差距可能会进一步扩大。”
 
  报告指出,中国游客希望得到的服务包括:免费Wi-Fi、中式早餐、房间里的热水壶、会讲普通话的工作人员和中文版的印刷品。
 
  但酒店经营者似乎并不了解客人真正需要的是什么,譬如,酒店内的中餐厅对客人来说很重要的,但不是最重要的,如此一来,这些想要吸引中国游客的酒店经营者就没有达到他们的目的,也与有望获得更高的收入插肩而过。
 
  下图分解了不同地区中国游客的消费偏好:
 
 
  根据中国国家旅游局的统计,2016年中国出境游市场达 1.22亿人次。
 
  上图显示,拉丁美洲酒店吸引的消费比较少,意味着千禧一代旅行者对当地经验更感兴趣。
 
  研究发现,千禧一代得到了很多关注。这个群体被非正式地细分为80后和90后,年轻的千禧一代正在拥抱非标住宿,过去一年里,29%的人选择了度假租赁物业或旅馆。
 
  中国的千禧一代与全球旅行者没有什么不同,他们都希望获得真正的本地体验。不过,中国旅客一般不仅仅是在选择目的地上更具冒险精神,同时也会考虑到达目的地时要做什么。
 
  购物已经不是首要目的。去年,中国出境游旅客大约有三分之二的人对购物感兴趣,而今年已经下降到三分之一。
 
  观光和餐饮占据重要地位,其中50%的被调查者表示计划在今年的旅行中花费更多的时间在餐饮和其他活动上。
 
  旅游、活动、票务和餐厅APP这些针对中国游客的目的地业务增长潜力巨大。此外,支付手段也很重要,银联是迄今为止最常使用的,但研究指出,支付宝更受年轻旅客的青睐。
 
  在其他地方,在线和移动作为搜索和预订的主要渠道的优势得到证实。研究报告指出,94%的旅行者在计划旅行时会在网上查看比较价格,超过一半的游客会在出发前的两到六个月之间进行预订。中国游客平均会花费12天的时间提前做规划。
 
  据悉,该报告共有70多页,结合了3000多名中国国际游客的数据,3,800家全球住宿合作伙伴酒店和其他内部数据以及其他第三方研究数据。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐品牌
推荐图文
 
推荐资讯
点击排行
 
都市118

 
 
文明 协会 举报 行业 110

鲁公网安备 37020202000193号