VIP,享尊贵服务 | | 加入桌面 | 手机版 | 无图版
 
都市118
 
 
当前位置: 首页 » 经营管理 » 经营指导 » 正文

酒店最常见的5个营销误区 随便一个都会坑死人

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-26  来源:先之IHMA   浏览次数:229
核心提示  无论是度假型酒店还是商务型酒店,餐饮都作为其营收和利润的重要部分,不容忽视。
   对于现在酒店餐饮行业,尽管近年来有许多企业对营销提高了认识,但就我国酒店餐饮业整体来说,营销观念存在着,盲目跟风,缺乏长期的规划的问题。
 
  主要表现在以下几个方面:
 
  1、没有明确促销的目标人群
 
  有些酒店为了快速的提高酒店的盈收,所以就盲目的去做促销活动。结果却是,每月做活动,不断换新品,还是没有人来消费?一直很困惑。不妨先问问自己,你的这个餐厅主要是想吸引什么人群来消费?如果你是觉得一味的降低价格或者去做超值的活动,那是没有灵魂的。因为讲价格做促销往往是最留不住人心的办法,你的餐厅不可能做到让所有人都来消费。
 
  你一定要先确定好自己的主题,以自身菜品的优势,锁定自己的目标客户,是想要针对年轻人,还是针对于老人,还是以家庭群体为主的呢?确定好自己的人群,再针对人群着手去制定自己的活动规划。而你,什么人都想要,反过来消费者也就不会知道你到底是卖给谁了。一个店,必须有一个明显的目标人群定位和自己的个性。如果自己连自己的顾客是谁都不清楚,后面的促销也好、活动也好,都只是徒劳。这也是,饥饿营销的第一步即锁定好你的目标人群。
 
  2、促销对象错位
 
  怎么理解?很简单,就是确定好自己的目标人群,但却与自己的产品不符合。举个例子吧!你的酒店人群基本是以高端职场人为主,年龄段大多是25-30岁以上人群。你却偏偏对着一帮十七八岁的小姑娘,小伙子吆喝、做促销、做宣传。目标人群完全错位,你再怎么促销也是徒劳。
 
  3、向目标人群说没有用的废话
 
  凡是促销,都应该遵循主题唯一性。比方说开业活动,你如果写成:开业七天大酬宾,然后下面也不介绍怎么个酬宾法,反倒是给顾客介绍一番你的餐饮店有多奢华、店里有多少吃的、店的品牌有多牛。而最终顾客关心的,大酬宾,到底有什么活动,只字未提,或者完全讲不清。顾客根本找不到看了你的促销信息,然后上门消费的一个理由。
 
  4、向目标人群传播混乱信息
 
  对于经济型酒店来说,一直打的是性价比的优势,突然把餐厅改装 成高大上,奢华的风格,大肆宣扬自己餐厅的档次。很多人,看了之后,本来就一个简单的想法,想吃个饭。结果,都不敢踏进店门去消费了,因为他怕消费不起。
 
  酒店餐厅在做促销的时候,一定不要向你的目标客户传播矛盾的信息要根据自己酒店的定位去定位自己的餐厅,不要喧宾夺主,这只会使得你的顾客无所适从,也就无法获得你顾客的认可了。这里的混乱信息不单指你的宣传信息,更是你所有看到你第一眼开始解读到的一系列的信息组合。
 
  5、促销违背消费人群的消费习惯
 
  这也是很多酒店做活动时候容易忽略的点,很多人在做促销活动的时候,总是喜欢以额度大及优惠力度明显的活动。简单,而且效果快。这种促销活动,可能在活动期间,会打动一些顾客,进门消费。但往往是得不偿失的,因为,你的这个活动,违背了消费者的消费习惯。
 
  举个例子:你的酒店打的是一个高端,高消费的定位,但是你的餐厅做这种大额度的活动,反而会拉低了酒店的整个档次。
 
  在这些消费者看来,可能会有三种认知理解:
 
  第一种,认为你确实是为了增加餐厅的人气,在让利。那么他们会想,这么高级的酒店餐厅却在这样的活动,而且还笑脸迎人,这家酒店是不是没有宣传的那么高级?
 
  第二种,这么优惠,是不是都是用不好的原材料做的?本来就便宜没好货;
 
  第三种,认为你这个酒店品牌口碑都挺好的,但为什么餐厅却这么low,高端人群胆儿不削这种优惠活动。
 
  说到底,就是你做的这个活动,违背了一个正常消费者的认知习惯。所以,很多时候看上去是诱惑大的促销活动,反而会起到反的效果。
 
  因此,在经营前多去研调下你酒店的消费人群,本来就有什么样的认知?可以说,这几点是酒店餐饮促销活动中导致促销效果差的几大根源。而且是一步错,步步错。一开始你的目标促销对象不明确然后做出错误的促销主题。然后把不相称的促销信息传递给不相配的消费者。最后,自己以为活动做得很不错,可等待的效果却大失所望……人生最终要的事情,基本围绕着衣、食、住、行、养、乐、美的七件小事中。食物的魅力在华人食为天的文化中自然不消多言。
 
  酒店营收从食物着手,不妨是一个很好的途径。
 
关键词: 酒店营销
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐品牌
推荐图文
 
推荐资讯
点击排行
 
都市118

 
 
文明 协会 举报 行业 110

鲁公网安备 37020202000193号