VIP,享尊贵服务 | | 加入桌面 | 手机版 | 无图版
 
都市118
 
 
当前位置: 首页 » 高端访谈 » 图文访谈 » 正文

甘圣宏:微信红包带给酒店行业的七大启示

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-02-27  来源:迈点网  浏览次数:567
核心提示    微信红包代表了一个趋势,即移动支付与电子货币交易决定着企业的未来。关于移动智能终端的平台设计,我们都是初学者,但绝不能落后!
   一大早,群里有位同学问,关于微信红包,带来的思考是什么。
  
 
  在大年初一,个人已经把当时的心得写成了《微信红包,提前把中国人民圈进移动互联网时代》。这几天,在读张为志教授的《智能移动终端支撑下的非现场经济》。结合心得,把个人的看法与同学们交流。
  
  关于微信红包,是一个企业活动,但代表着一个趋势,即移动支付与电子货币交易决定着企业的未来。关于移动智能终端的平台设计,我们全都是小学生,但我们不能落后,必须跟上去,否则我们就会被社会趋势给挤下来。
  
  1、中国走过了初级市场经济时代,进入了品牌经营、高技术含量、高附加值时代,所以,仅靠产品的原始功能打开市场的时代过去了,我们一定要重新设计我们的产品附加值。就是服务设计。因为功能性的东西前期已经做完了。
  
  2、所有的服务设计都在基于移动智能终端平台来考虑。移动智能终端的发展趋势已经不再是我们认为的智能手机这么简单。现在已经演变成以无线网络和4G为数字处理中心,移动+智能+终端+人,四位一体化的生活模式。所以我们要思考在现代服务设计中的应用问题。
  
  3、移动智能终端加人的时代到来,移动互联时代的交易、支付、服务将实现从手机向综合平台的转化。就目前的运营与服务二言,线上,我们要解决移动交易和移动支付问题;线下,我们要解决移动服务问题。前面一点,是公司重点考虑的。后面一点,是各酒店要重点考虑的。如线下的移动查询,预订,信息,评价。举个例子,这次过年,初三初四,杭州一房难求,但有些酒店还是空的。为什么,因为出来的客户,都是靠移动终端来选择和查找酒店,而不是PC,所以,如果我们不能出现在移动端,我们就会被社会遗忘。
  
  4、关于移动服务,如预订服务,到店前的服务,包括客户到店后的移动服务设计,都值得我们共同去探讨。这一点,做好了,就会出现君亭的核心服务能力,硬件别人是可以轻易模仿的,而服务设计别人是很难去山寨的。现在,客户对信息的获取成本极低,而对服务的要求又效率极高。所以我们需要重新设计服务模式,一切向移动智能发展。
  
  5、红包只是产品端出现的一个品类,他们抢的是移动支付端品与交易习惯。电子商务时代,没有移动支付就没有交易。所以,我们仅关注线下的现场交易时代马上就会被移动交易平台给替代。移动交易将是我们重点需要关注的。
  
  6、移动智能时代,一切基于PC时代的思维与打法没有出路。移动终端需要的是信息对称、价格一致性、多屏统一,这将给传统的销售如过分依靠单一渠道一个非常重要启示。
  
  7、各位可以一起探讨一下,基于智能移动平台基于上服务设计问题。如果有方案,我们可以专门探讨。来创新设计自己的服务系统。
  
  因为是一边思考一边打的。所以把它们汇总了一下。抛砖引玉,旨在引起在大家的思考与探讨。希望我们一起来学习。这个时代,没有人在等着我们共同成长,要么成长,要么被淘汰。
 
关键词: 微信红包 酒店 启示
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐品牌
推荐图文
 
推荐资讯
点击排行
 
都市118

 
 
文明 协会 举报 行业 110

鲁公网安备 37020202000193号