VIP,享尊贵服务 | | 加入桌面 | 手机版 | 无图版
 
都市118
 
 
当前位置: 首页 » 高端访谈 » 图文访谈 » 正文

专访雅高纺织创始人兼董事长汪炎

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-11-02  来源:迈点网  浏览次数:612
核心提示    酒店布草行业一直是围绕着酒店业的发展而逐步发展起来的。高星级酒店无疑是酒店布草行业要求最高的客户源,也是布草企业争先开拓创新的一个市场。
  迈点网:恭喜雅高获得了“酒店布草技术创新”的奖项,作为酒店布草行业里的领跑者,请您为我们分享下此时的获奖心情。同时请您简要介绍您的职位和主要负责的工作内容以及您从事该行业的新的体会。
  
  汪炎:大家好,我是汪炎,雅高纺织的创始人,同时也是公司的董事长。酒店布草随着我国酒店业的快速发展而壮大,经过近几十年的时间沉淀后,我认为目前已经到了需要有新变革新突破的关键时期。我们的酒店布草行业急迫地需要改变简单供应商的定位,我们需要以专业的行业知识,详实的科研数据,细致的布草分析报告,7X24不间断的售后服务关怀来给酒店业主,管理集团创造更高的价值,倡导成为酒店布草合作伙伴的全新战略关系以代替之前的简单买卖行为。
  
  迈点网:您认为企业要在布草行业生产技术上突破创新,需要做哪些方面的努力和准备?
  
  汪炎:生产技术生产工艺是一种简单意义上的突破创新。这是行业运行到一定时间周期内必然发生的事情,而且会一直循环发生下去。但其本质上还是围绕在“生产”两个字上。而我们雅高提出的突破创新,是从全行业的发展战略高度入手,着眼于建立我们和酒店业之间的和谐生态关系,打造的是可持续发展带有科技附加值的产业链共生圈。这已经完全突破“生产制造”的范畴,更多的是科学分析,咨询实施的创新;战略发展,思维意识的突破。
  
  迈点网:雅高是酒店布草行业时尚与研发的领跑者,目前在技术创新上都领先在哪儿?最近推出的项目方案是什么?酒店布草科学解决方案的科学性在哪儿(研发时间、研发角度以及先前的测试论证数据等方面)?
  
  汪炎:雅高纺织在布草行业内首家提出的酒店布草系统解决商方案是以详实的调研分析,严谨的实验数据,丰富的实施经验作为基石,完全颠覆以往布草采购模式;我们倡导布草采购依靠系统性分析报告来做出科学合理的决策。
  
  为此,雅高纺织就酒店整体布草采购成本控制及睡眠舒适度等核心问题与国内顶尖纺织学府、纺织技术学院、国家级纤维检验所等权威教科研机构通力合作,成立特别针对酒店布草领域的专业实验室。历时两年多的时间,从布草的耐用性、舒适性、经济性三个维度对酒店目前使用的各种面料和填充物的各方面指标进行了大量实验,全方位收集了宝贵的第一手实验室数据。我们抽取了近500多个试样,进行了3000多个单元测试,并且经过由多名专家组成的研究团队对测试结果进行了多次论证分析,从而得出了对于目前酒店布草行业具有指导意义和实际运用推广效应的丰硕成果。为今后布草行业的不断发展打下了坚实的基础,极大地提升了酒店布草行业自身的行业附加值和高科技含量。
  
  迈点网:此方案主要针对什么层次的酒店?目前与雅高合作过的酒店都有哪些?(雅高目前的经营现状)
  
  汪炎:每一家酒店都有自己的独特特点和不同布草要求。我们的方案是根据酒店的需求出发,度身为酒店定制的。而且,我们也可以根据酒店的运行现状,通过我们的方案分析,为酒店提出更优的布草解决方案并提供后续布草保养的专业技术支持。
  
  2002年至今,雅高集团一直秉承高端路线,通过10年的开拓与创新,雅高已经成为洲际酒店集团,万达酒店集团,豪生酒店集团,维景酒店集团,雅阁酒店集团,桔子酒店集团,御庭酒店集团的供应商,并服务于万豪酒店集团旗下丽思卡尔顿,JW万豪,柏悦,凯悦,万丽;喜达屋酒店集团旗下的瑞吉,威斯汀,希尔顿酒店集团旗下的康莱德 ,雅高酒店集团旗下铂尔曼酒店等多家品牌酒店,也是全球顶级奢侈品牌----FRETTE的合作伙伴。
  
  迈点网:据了解,雅高纺织是酒店布草行业内唯一一家有能力提供此科学服务的方案商。雅高能否用一定的数据证明这样的唯一性呢?
  
  汪炎:完全可以。根据实验我们得出了大量与我们日常经验相悖的颠覆性结论,例如:多孔性化纤被芯的保暖性比羽绒被芯要高;高支高密的面料比低支纱的面料保温性差;涤棉面料寿命不一定比全棉面料寿命长;高支高密的面料不一定比低支纱的面料牢度强等等。
  
  迈点网:您认为目前酒店布草行业发展中遇到的最大难题是什么?
  
  汪炎:发展中遇到的最大难题是:
  
  1 大部分公司不注重自身竞争力的提高,唯一的竞争手段就是拼价格,导致整个行业不是良性的发展。
  
  2 大部分酒店选择供应商的重点也是价格与付款方式,间接影响各供应商为取得订单而降低品质不注重公司的内部建设,也是行业恶性发展的原因。
  
  迈点网:中国酒店布草行业与国外相比,有何不同?
  
  汪炎:1 国外布草产品的规格标准相对统一,这有利于酒店的采购和供应商的备货。
  
  2 国外的布草标准更多对技术参数有更详细的标准和要求。
  
  迈点网:雅高不仅在创新与技术上领先于同行,更是在专业性上更胜一筹,请问您如何看待“专业性”,雅高在专业性上都有哪些体现?
  
  汪炎:所有的专业性要对客户产生价值才叫专业性!所以要看哪家公司的专业性就要看这公司是否有对客户创造价值来判断。
  
  我们认为专业性一定是建立在客户的基础上的,雅高公司在今年推出“布草系统方案解决商”就是专业性的体现,该方案以科学数据化来帮助酒店定制酒店布草,来帮助酒店提高客户睡眠舒适度和降低采购运行成本。
  
  迈点网:任何一个企业在与客户的合作中,都会存在或大或小的磨合,请问您如何看待这种状况? 面对客户的投诉或建议,您认为企业改如何应对?
  
  汪炎:雅高认为磨合是正常的形态,也是双方交流的一种表现,双方通过有效交流增加彼此的了解和认同,这是有利于合作的。
  
  针对客户的每一次投诉和建议,我们非常重视,这也是客户在帮助我们发现问题,帮助我们提高,所以我们是以积极的心态来面对客户所有的建议和投诉,我们会根据反映的情况成立售后项目组,针对客户反映的问题进行认真分析与讨论,并在三天内给予客户满意的答复,五日内制定相关机制来补充公司的机制建设。
  
  迈点网:未来雅高有着怎样的战略部署去超越过去的辉煌,引领行业的发展?
  
  汪炎:雅高走过了11年的历程,每一步都是按照既定的战略目标实施,目前我公司已完成“2011年实现一线布草品牌”的战略目标,现在全体成员都在为下一目标为努力奋斗,“2016年高端酒店布草第一品牌”肯定能实现。
  
  围绕下一目标,我们已经细化了每一年度的计划和目标,对外包括:创造新的商业模式,加大建立为客户创造价值的服务体系力度,研发科技含量的产品,扩大市场服务网点,提高雅高品牌高度等等。对内包括:机制的完善,加大高端人才的加入,团队的扩大并优化,提高公司硬件和软件条件,产品质量的精细化等等。
  
  迈点网:结合雅高潜心研发的酒店布草解决方案,最后请用一句话或者一段话,说说您对酒店的建议。
  
  汪炎:酒店布草行业一直是围绕着酒店业的发展而逐步发展起来的。高星级酒店无疑是酒店布草行业要求最高的客户源,也是布草企业争先开拓创新的一个市场。最新的趋势显示酒店业主及酒店管理集团越来越注重从前期的开业筹备采购到日常营运维护全流程的管控,期望能够以此来提高整体项目的投资回报率,尽可能的缩短投入周期,提早实现盈利。
  
  作为专注高端布草多年的雅高纺织深刻了解和意识到酒店所面临的问题,希望尽自己的一份力配合及帮助更多的酒店业主及酒店管理集团更好更快地实现投资收益,专门就布草采购、日常使用维护以及布草行业未来发展趋势等方面提出有别于一般传统意义的新概念和服务理念,期望据此作为契机给广大的酒店业主及酒店管理集团在实际操作中加以参考和借鉴的一个选择。
 
关键词: 酒店 雅高
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐品牌
推荐图文
 
推荐资讯
点击排行
 
都市118

 
 
文明 协会 举报 行业 110

鲁公网安备 37020202000193号