VIP,享尊贵服务 | | 加入桌面 | 手机版 | 无图版
 
都市118
 
 
当前位置: 首页 » 行情资讯 » 品牌资讯 » 正文

智能化时代 都市花园酒店加速智能化布局

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-11-04  浏览次数:78
核心提示  随着科技的日新月异,酒店行业逐步迈入智能化发展时期,而疫情的爆发无疑又为酒店智能化发展添了一把火,酒店加速布局智能化,纷纷引入智能设备,并将大数据融入酒店运营管理框架中之后,如何能为顾客带来更好的使用体验,对酒店智能化升级改造提出了需求。大势所趋随着国内传统酒店数量不断增长、科技的迅猛发展和人们住宿

随着科技的日新月异,酒店行业逐步迈入智能化发展时期,而疫情的爆发无疑又为酒店智能化发展添了一把火,酒店加速布局智能化,纷纷引入智能设备,并将大数据融入酒店运营管理框架中之后,如何能为顾客带来更好的使用体验,对酒店智能化升级改造提出了需求。

大势所趋

随着国内传统酒店数量不断增长、科技的迅猛发展和人们住宿要求提升,酒店智能化改造是大势所趋,智慧酒店将成为继“智慧城市”“智能家居”之后的又一个风口。数据显示,全国主要城市的酒店客房智能化改造超过1000亿元,且每年酒店数量还有20%左右的增长。以互联网、大数据和人工智能等新兴技术为支撑的智慧酒店以其高效、智慧化的管理与服务,不仅满足了现今社会快节奏的工作和生活需求,而且实现了消费者对高科技的体验。

对酒店行业来说,仅靠质量保证和标准化服务难以取胜,随着智能时代的到来,人们的消费升级需求、酒店方的降本增效需求以及酒店行业的市场竞争渐强都驱动着行业酒店朝着智能化的方向发展。

消费升级

随着90后、00后的“Z时代”占据消费主流,从酒店方面来说,消费主体的更迭带来的是对住宿、饮食过程中强烈的科技体验和场景消费的追求。客房作为酒店最主要的产品,在智能化改造中自然成为重点。

智能化改造最直接的表现形式便是语音控制,这也是近年来各种智能音箱风靡家居市场的原因。在应对繁琐的工作和处理鸡毛蒜皮的小事之余,“更省时、更省事”成为不少年轻人在生活场景里追逐的关键词。都市花园酒店在打造极致的宾客入住体验上下足了功夫。客房管家,可在客房内通过语音管家控制灯具、空调、窗帘等,快捷方便的同时,也更符合后期疫情时代的形势之下住客对于“无接触服务”的需求。

降本增效

降低成本、节约资源、高效管理是酒店管理系统最终的目的。不过,当大多数酒店都用价格与营销抢夺市场的同时,有一项沉没成本,却经常在酒店智能化的过程中被忽略,那就是酒店的“中枢神经”——酒店管理系统。

酒店客控系统,指的是通过智能化的技术实现酒店客房的管理的智能化系统。都市花园酒店使用由集团独立研发的PMS系统,并且在不断的改造升级,以适应时代变化与新一代消费者的个性化产品需求。不仅如此都市花园酒店还配备有专业的运营数据统计小程序、智能物联网的应用等智能化管理与运营设备,帮助门店在现代化浪潮中,成功降本增效,实现快速盈利。

百舸争流,奋楫者先。当酒店智能化升级已是风之所向,如何提前布局,赢得未来新的消费市场,对酒店投资者、管理者、运营者来说都是一道值得思考的命题。都市花园酒店在对酒店进行硬软件改造的同时,也为顾客带来了新的消费体验。无论何时,作为服务行业,都市花园酒店“以消费者为核心”的服务理念不会改变,迎合好消费者的需求,做好产品和服务的酒店才能行稳致远。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐品牌
推荐图文
 
推荐资讯
点击排行
 
都市118

 
 
文明 协会 举报 行业 110

鲁公网安备 37020202000193号