VIP,享尊贵服务 | | 加入桌面 | 手机版 | 无图版
 
都市118
 
 
当前位置: 首页 » 行情资讯 » 品牌资讯 » 正文

疫情回暖下的住宿市场抢客大战 众连锁酒店加盟品牌各显神通

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-15  来源:网络  浏览次数:195
核心提示  五一以来,旅游住宿业加速回暖,酒店入住率稳步回升。疫情后的酒店市场,可以说是风起云涌,连锁酒店品牌相继开拓疆土,酒店市场竞争可见一斑。新一轮抢客大战下,如何从存量市场中脱颖而出,考验着酒店人的生存智慧。统筹兼顾,分层推进,实施住宿业提升工程,打造品质化酒店体验,是新时期酒店生存的秘籍。
       立足产品与服务,品质可追溯
 
       在OTA平台上预订酒店时,不难发现这样的一个现象,那就是点评分排名比较高的酒店都有一个特征,就是“服务好”;点评分大于4.8分(评分满分为5分的前提下)的酒店,用户提到“服务”的点评条数最高能够达到80%,具体集中在服务个性化和服务延展强两个方面。消费升级趋势下,面对琳琅满目的酒店品牌,酒店服务依旧是住客最在乎的方面。
 
       经历疫情后的住宿市场中,酒店是否抢到“客”,酒店产品与服务品质是关键因素。汉庭推深度清洁标准,通过直播形式,让大众在线监督深度清洁,不断赢得住客口碑。同    样,一份耕耘一份收获,5月上旬的酒店数据显示,都市118连锁酒店西安火车站店平均出租率恢复至去年同期80%;山陕地区10余家门店平均出租率超85%;拉动整个西北地区酒店行业振兴,为西安城里其他的同门酒店品牌打了一剂强力镇静剂。都市118连锁酒店自疫情以来,积极适应疫情新常态。严格消杀,层层把关,实现酒店品质的可追溯,打造真正让客人放心、安心的酒店,才能重塑消费者信任,实现酒店的稳步复苏。
 
       基于酒店特色积极创新,提升酒店客人黏性
 
       除了立足服务与品质,适应住宿市场新常态、积极调整产品结构,这也是酒店存量市场下的一贯举措。立足于消费需求,积极发展多元产品与体验,打造酒店产品的文化内涵;同时,根据酒店特色与文化,积极开拓酒店下游产品的创新和设计,寻求新的经营空间,以满足客人不断变化的多元住宿需求,提升酒店的服务档次,才能提高酒店客人的黏性,才会有好“口碑”。
 
       一直以来致力于为大众提供中档酒店体验的都市118·精选酒店,立足于住宿产品,但又注重满足客人不同维度的需求。酒店房间科学分区,功能合理;设计风格简约而精致,丝毫没有压迫感,营造一种惬意、舒适而自在的居住空间;考虑到大众的社交需求,酒店空间在设计时更多元。时尚、灵动而有创意的酒店大厅,是客人的会客厅,社交、娱乐、休闲等模式更随心。用心打磨产品与服务,用体验打动消费者,这是品质时代提升消费者黏性的必然。在激烈的竞争中接受洗练,回归理性通过产品服务的创新,既吸引了更多的黏性会员,又降低了酒店的生存风险,才能在复苏后的市场中继续。
 
       多元营销渠道离不开酒店的“开源”
 
       疫情考验着酒店的营销模式,面对流量成本的攀升,如何更好有效地“开源”,是酒店的一大难题。积极创新、开拓多元渠道的思路指导下,“小程序+社群+直播”的营销模式让各大酒店同行收获了“打铁还得自身硬”的快感。这段时间的“冷静期”在某种程度上也是为旅游业提供了一个思考和改变的机会。
 
 
       都市花园针对疫情推出的自救“组合拳”,成为这段时间旗下门店发展有力支撑。都市花园酒店将酒店设计细节、多样的游乐设施、全面消杀的“安心计划”以直播的方式展现在消费者面前,通过强大的代入感和逼真的现场感,带给消费者最鲜活的印象。全国消费者可以通过直播实实在在地看到真实的酒店,重新唤醒人们的消费信心,赢得更多认可。通过直播宣传,都市花园旗下门店在开业之后入住率急速提升,部分门店进入5月之后入住率已经稳定在90%以上。
 
       竞争就像海浪,一波又一波推动着整个社会的进步,互联网时代,酒店契机不断,竞争激烈。唯有积极创新、将品牌理念与信任度深深植根于消费者心中,才能渡过“疫情危机”!如何提升酒店抗风险能力、改善现金流困境、科学应对突发事件“大考”,唯有积极变革、才能走出困局!
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐品牌
推荐图文
 
推荐资讯
点击排行
 
都市118

 
 
文明 协会 举报 行业 110

鲁公网安备 37020202000193号